Прощание с летом

Берёза машет прядью золотой,
Среди листвы играет яркий луч
И просит лето: "Ты ещё постой",
Ей грусть приносят караваны туч

Туман холодный обнимет плечи,
Стоит продрогшая и ждёт рассвет.
И запылают на ветках свечи,
Не выдавая никому секрет.

А днём засохнут на листьях слёзы,
О наболевшем вдруг начнёт шуметь -
Печаль не спрячешь, прощайте грёзы
И листья будут под ноги лететь.


Рецензии