На краю

Боль… разливается по венам,
Проникает прямо в душу,
Что так просится наружу
Из страдающего тела.

Мир… из окна твоего дома,
Стал безумным до предела,
И терпение сгорело,
Но ты ждёшь пути иного.

Небо… накрывает серой крышей
Мокрых старых стен бетон.
Стуком капель оглушен
Так, что голос не услышишь.

Люди… что бегут в своих страстях,
Ничего не замечая,
Почему-то вызывают
В твоем сердце неприязнь.

Или ненависть тупую,
На отчаянье похожую,
И не только лишь к прохожим,
А к порокам, что их губят,

К лжи, предательству, разврату,
Что царят теперь повсюду.
Этот мир похож на судно,
Что затонет безвозвратно.

Думаешь один сейчас,
А вокруг все как в кино.
Пустота уже давно
Ждёт в глубинах серых глаз.

И старался ты как мог,
Чтоб стать лучше, мир познать.
Ты не в силах больше ждать
Здесь же чуждый каждый вздох.

Сердце бьётся все быстрее…
Стой! Не торопись! Пойми.
Иного нет у нас пути,
Как свет нести в мир мрака, тени.

Ты не один. Мы есть такие.
Мы тоже боль через себя,
Болезненно всю жизнь любя,
Неоднократно пропустили !

Ведь должен кто-то показать,
Что есть добро, любовь и свет.
Наперекор обидам всем.
И жизни путь свой продолжать.

Иди вперёд! Назло всему!
Свети и делай то, что можешь!
Ты миру этому поможешь
Надежду обрести свою!


Рецензии