Избегаю общенья...

Жива, как ни странно,
Смеюсь, как ни больно...
И хочется крикнуть
Порою, "Довольно!

Не смейте судить
И вопросами пичкать,
Боюсь, наору
И взорвусь, как от спички!"

Во мне уголёк,
Что разжечься способен,
А смех мой никчемный
Самой неугоден.

Я снова играю,
Как-будто, на сцене,
Ночами рыдаю,
Смеюсь перед всеми.

"Ну как же утрата
На Гале сказалась?" -
Я слышу вопросы,
Что вызвали жалость...

Вопросы не мне
Задают, а подругам,
Друзьям обо мне
И знакомым - друг другу.

Им всё интересно,
Чем жизнь наполняю
И как это я
Напоказ не рыдаю.

Людей обхожу
Стороной, как ни сложно,
В глаза не смотрю,
Если это возможно.

Укрылась, ушла,
Избегаю общенья...
Быть может, настанет
Моё воскрешенье?


Рецензии