Лабиринты памяти

Легко быть холодным, на расстоянии
Сдаться без боя, при первом касании.
Поцелуем просить прощения
Под натиском губ, изменить решение.

Рано утром, проводить до порога
Почувствовать жажду спиртного.
Печаль утопить в стакане
Смотреть фильм на погасшем экране.

Достигнуть планки, дойти до точки
Открыть блокнот, перечитать все строчки.
Которые, в огне эмоций ей дарил
О Боги, как же сильно я любил.

В моей памяти, её отпечатки
Как клеймо, на бледной сетчатке.
Я помню всё, что нас объединяло
Это день за днём меня сжигало.

Воспоминания выстрелом в спину
На нервах покинуть квартиру.
В пьяном бреду, бежать к её дому
Остановившись, впасть в кому.

Спустя часы, от сна очнуться
Задуматься и улыбнуться.
Поняв, что всё еще живой
Походкой скромной, пойти домой…

Август 2016


Рецензии