Небо тонет в глазах

Ю.Л.

Небо тонет в глазах
Ослепляющей бурей,
Оглянуться назад -
Слезы снова блеснули,

Впереди тихий дол,
Мир туманов и песен,
Отчего перед сном
Сумрак старый не весел?

Может помнит тебя
И вдали затихает,
Красотою любя,
Всю добром устилает.

Не бывать ни беде,
Ни вселенской разлуке,
Этих глаз-лебедей
Он испил не от муки.

Верно ждет под окном,
Алых звезд снегопады,
Тот, что плачет с дождем,
С каждым вздохом услады.

Новый свет впереди,
Да с мечтою о новом,
Ты на небе-груди
Сердцем бьешься лиловым.


16.08.16
Ярославль


Рецензии