Ростбиф

Поединок змеи и мангуста,
Одному из них - ложе Прокруста,
А другому - кровавая тризна,
Мясо с солью да щи с головизной

Кто из них виноватый, кто правый?!
Тот - в "законе", а этот - "легавый",
Этот вздыбил злобУ - капюшоном,
А другой - выступает пижоном

Победит из них более шустрый,
(Так всегда говорил Заратустра),
Ну а тот, кто полёг - не в накладе,
Потому что представлен к награде

В этом "танце", как Гамлет с Лаэртом,
Две рапиры усердствуют с ветром,
Словно дядя с Гертрудой на ложе,
Обнажаются содранной кожей

А победа - всё ближе и ближе,
Языками шершавыми лижет,
То ли нежно, как мама телёнка,
То ль Ураном, пожравшим дитёнка...


Рецензии
Очень необычно и исторически четко описано прекрасной рифмой.
Теплоты и добра побольше в сердце, может быть и мир другим стал.
С теплом.

Борис Воловик   30.08.2016 15:11     Заявить о нарушении
Эх, деньжат бы ещё...

Олег Стоеросов   30.08.2016 15:18   Заявить о нарушении
Не возражаю.

Борис Воловик   30.08.2016 16:00   Заявить о нарушении