Давно это было

Давно это было и в памяти, словно в
тумане,
Всплывает момент, тот,
который тогда пережил…
Я – руку в карман, а
конфета «ютится» в кармане 
Ребенок мне вечером в
китель её положил.
Возможно, что мама ей
сделать сюрприз предложила
В тот вечер они,
сговорившись вдвоем,
Конфету в карман, втихаря, положили
В мой китель, который
пропах кораблем.
В грудные карманы любимых
мы прятали фото,
Когда отправлялись в
просторы суровых широт,
Всегда вспоминали,
шутили, что КТО-ТО
В твой китель конфеты
тихонько кладет…
Пролетели три месяца,
Север, холодное лето
И все состоялось, как  было предписано нам.
А все потому, что подарок
ребенка – конфета
Был  самый счастливый, простой талисман!
Л.Тихонов.
 Было фактически...


Рецензии
Очень трогательная история. Понравилось. Пишите еще!

Дана Дудина   28.08.2016 16:28     Заявить о нарушении