Жди!

Осень рядышком, берёз желтеет лист,
Снова пишется про то, какая "жисть",
Тучи хмурые, вид сосен из окна,
Связи нет и над участком тишина.

Спит напарник, замотавшись в плащ сырой,
От дыхания пар, а в мыслях я с тобой,
Что ты думаешь и так ли верно ждёшь,
А у нас опять на стёклах нудный дождь…

Отчего-то захотелось вдруг спросить:
- Тяжело ль тебе такого вот любить?
Мы уходим на полгода на маршрут,
Но вернёмся, если так же дома ждут.

Возвращаемся усталыми домой,
Пахнем дымом и осеннею тайгой,
Стосковавшись по улыбке и любви…
Дождь холодный. Связи нет.
                Ты просто жди…

27.08.16.


Рецензии