Мир такой, в котором я был

Н.К.

Иногда я вижу мир, в котором меня нет.
Удивительно, он неотличим от того, в котором есть я.
В нём любимая моя так же растит своих детей
И верна тому,  кто суждён им быть хорошим отцом.
В этом мире крымские сосны так же тенисты и высоки,
Так же помнят они моего деда и мать.
Но моя рука не качнёт для любимой плодовую ветвь,
Не коснётся влажной кожи её,
Взлетев мотыльком из прибрежных волн.
Иногда я вижу мир, где не мог я быть,
И где быть не могло ни любимой моей, ни её детей.
Только мир это  совсем-совсем другой.
В нём ни сосен, ни мотыльков, только радиоактивная пыль.
Если мир породил таких людей как мы –
Кто б ты ни был, останься после меня.
Через год, через сто, через миллионы лет
Чтобы видеть мир тот, в котором
Я когда-то был.

2016 года, августа 28 числа.


Рецензии