Уроки за пороки

  Мы поздно извлекаем уроки
  за свои ошибки и пороки,
  когда уже к стенке припрёт,
  тогда до нас только допрёт

  наотмашь и прямолинейно
  мы бьём по самому живому
  по почкам и по сердцу
  жизненно важному и дорогому

  словами очень больно
  друг друга обижаем
  и порою, ни за что
  людей в тюрьму сажаем

  и это всё аукнется
  каждому из нас
  с лихвою всё окупится
  придёт расплаты час

  но будет уже поздно
  прощения просить
  обиды нанесённой
  ничем не загасить

  жизнь наша слишком коротка,
  чтоб рубить с плеча и молотка
  и прежде, чем гадости придумать
  нужно головою подумать

  и тогда не придётся гадать,
  кто такую порчу навёл
  и к пакостям, как пить дать,
  язык и поступок привёл

  все болезни нам даются за грехи
  наши и наших предков
  кому и за что, определяют верхи
  и совпадения бывают нередки

 


Рецензии