Питер - средоточие культуры...

                На стихотворение Серика Устабекова
                «В Петербурге небо ближе к людям…»
                http://www.stihi.ru/2016/08/28/1515



Питер – средоточие культуры,
В нём творили чудо-мастера.
Как прекрасен вид архитектуры
Дивного создания Петра!

Оттого он будто неустанно
В сердце западает так легко.
Здесь навеки Солнце Монферрана
Отдает волшебное тепло…

Тут чудесно все на самом деле,
И для этой чудной красоты
Кваренги, и Росси, и Растрелли..
Воплотили смелые мечты.

Оживают пламенные чувства,
Всколыхнув от суеты слегка.
Потому, наверно, здесь не грустно,
Даже если в небе облака.


Рецензии
Леночка, великолепное стихо! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.08.2016 17:02     Заявить о нарушении
Дорогая Мариша! Благодарю тебя за отклик! Желаю тебе больше оптимизма и радости. С теплом, Лена.

Елена Хомка   28.08.2016 17:38   Заявить о нарушении