Откуда это право?

Откуда ненависть у некоторых лиц,
Не ведающих совести границ?
Откуда это расовое чванство,
Которому не найдено лекарство?
Откуда грязью обливать стремленье
Россию на ТВ и в соцсетях,
И утверждать, что та у иудеев
Находится давно уже в гостях.*
Что "богоизбранность" даёт им это право
Открыто звать "дерьмом" славянский род
И утверждать с манерою лукавой:
"В учителях российских разный сброд!"?
Плюют с телеэкрана шоумены
В людей, среди которых рос и жил,
И утверждают нагло, вдохновенно,
Кто больше почитанья заслужил...


                * См. "Поединок" 22.03.16г.

                Картинка из инета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.