Серая шляпа

Нежный бархат на перчатках
Манит тёплой добротой,
Так красива в серой шляпке,
Шляпу трогает рукой.
И в гармонии чудесной
Улыбаясь отражению,
Столь приветлива, как песня,
Не боится осуждений.
Терпеливо ждёт обеда
В серой шляпе Красота,
Верит в святость убеждений,
Лгать не будет никогда.
Только люди набежали,
Притеснили Красоту
И сорвали эту шляпу,
Чем накликали беду.
Шляпа мигом потерялась
В одиночестве толпы,
Красота решила всё же
Правду тихую найти.
Притеснила наглых бесов,
Подобрав для них слова,
Понемногу всего взвесив,
Отобедать всё ж смогла.


Рецензии