и длинные

Сентябрь возвращается в город...
с небес опускается вниз,
и пыльный пейзаж бутофорный
похож на обычный эскиз.

Растёкшимся, плазменным сгустком
горит солнце меж облаков
рассеянным светом и тусклым,
касаясь коробок домов.

Последние дни убывают,
и ласточек нет у пруда.
И длинные тени тают
на улицах без следа...


Рецензии