Без имени

суховейными зноями, проливными дождями
жизнь гнобит да полощет
запираясь в себе ты сидишь будто в яме
жить пытаешься проще

протравляет до дна щелочью с кислотою
полон мир химикатами
неотвечен вопрос вечный, ноющий: кто я?
распадаюсь на атомы

но вот Солнце наутро во тьму открывает
золотистые ставенки
и теплеет в глазах и душа как живая
значит, всё же не камень ты?

золотыми колосьями, лапами ёлкиными
жизнь в окошко помашет
ты навстречу: Ну, правда? Скажи мне? Не волки ж мы?
люди – даже

соты, мёдами щедрые, полные вымени
Ойкумены бескрайней
эх, родная, меня
позови ты по имени
имя дай мне


Рецензии