Ремейк Письма Татьяны к Онегину, по Пушкину

К тебе пишу, ну что же, Коля,
Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю твою волю,
Меня женитьбой доконать.
Но ты, к моей несчастной доли
Хоть каплю жалости храня,
Нет, не оставил бы меня.

Еще вчера молчать хотела,
Но вот молчанье перезрело.
Поверь, что моего стыда
Ты не узнал бы никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
На "жувке" с "ширкой" видеть вас.
Тебя и длинную подругу,
С которой вечно полукругом
Стоишь в компании ребят,
Благим что матом говорят.
Я речь толкаю об одном,
А дума льется о другом.

Зачем ты не забыл меня?
В глуши закрытой школы тленной
Я бы смогла спасти себя,
Не знала б горькой жизни бренной.
Смирила бы свою я прыть,
Нашла бы в тишине я друга.
Сумела б мир иной открыть,
Была бы верная супруга.

Другой!.. Нет. Навсегда, на веки
Я отдала тебе себя.
Хоть карачаевцы и греки
Понять не в силах: я твоя!!!

Вся жизнь была моя тревогой,
Была ли счастлива с тобой?
Да, это ты мне послан Богом,
Хранитель и коритель мой...
В воспоминаньях мне являлся
И зол и добр, все же мил,
Твой томный взор меня дразнил,
В глазах твой образ рисовался.

Воспоминанья? Может сон?
Неважно. Я тебя искала,
Я так желала, так мечтала
(Сердечной муки вечный стон);
Не в мыслях-думах, - наяву
Тебе вручить судьбу свою.

Ведь правда, снова я страдала,
Когда ответил мне в тиши
(На то, как горько я рыдала,
На то, что слезы я роняла):
"Все это глупости, иди"...
И в то ужасное мгновенье,
Полна тяжелых впечатлений
Покинула тебя с любовью,
Коснувшись робко изголовья.

Ты в памяти моей мелькнул,
Слова надежды зачеркнул.
Кто ты, откуда право есть
Со мной играть и в жизнь, и в честь?
Мою обиду разломи,
Быть может, верю я в дурное.
И любишь ты от всей души,
И суждено мне быть с тобою.
Но так и быть! Любовь свою
Я всю опять тебе вручаю,
Перед тобою вновь стою,
Других вокруг не замечая...
Представь себе, как я жила:
Надежды свет сей угасает,
Никто меня не понимает,
Во что же верить я могла?

Люблю тебя отважным взглядом,
Желанье счастья воскреси,
Своей улыбкой озари,
Не будь ты вечно черствым гадом.

Прощаю, трудно перечесть...
Сколько всего простить бы надо...
Но не в моих привычках месть,
И я опять с тобою рядом!!!

         КОНЕЦ!!!
                17 июля 2004 года               


Рецензии