Нас не возьмут в... Ареопаг. Михаил Свищёв

                http://www.stihi.ru/2016/08/22/9087

                Стрекоза

                Всё было так или иначе,
                но вижу ясно, как вчера
                гараж, продмаг, забор и дачи,
                и лягушачьи opera,

                где пожилой поэт, по факту
                трагичный пестуя финал,
                стихи, достойные инфаркта,
                в густой осоке сочинял:

                как перекрестие прицела,
                скользя в глазке с куста на куст,
                на сердце стрекоза присела
                и ждёт, когда нажмут на спуск,

                карман ветровки весь покоцан,
                ну а под ним туда-сюда
                всё восхитительнее бьётся,
                не успевая никуда.

                (Михаил Свищёв)

          ***

"Всё это было, было, было",
Забор и дачи, и продмаг,
Стакан, закуска - сыр, как мыло.
Хотелось мне...в "Ареопаг".

Зачем забрался я в осоку
"На берегу пустынных..." вод?
Залез бы на сосну высоко,
Инфаркт и там, и здесь придёт.

И грудь, в ветровке, подставляя
(Карман покоцан, как всегда)
Под выстрелы молвы, я знаю,
Что "пуля дура". Никогда

Не заберёт Господь безликих.
Ему ведь лучшие важны.
"Ареопаг" - он для великих,
А мы, там, вовсе не нужны.


Рецензии