Иду вдоль реки

Мне не чуждо громких слов говорить,
Но гомон толпы всё поглотит...
Дождик асфальта лижет серые плоти,
Осень кроны ветрами журит.

Иду вдоль реки, а она со мной говорит,
Камни послав мне под ноги.
Я собираю их, здесь, в числе многих,
Покуда день не догорит.

Оставшись с ночью, скидываю кандалы,
В ту реку окуная ноги, и сны -
Сирены тишины, протяжным стоном,
Вновь зовут в свои чертоги.

Парю как скат, здесь света нити плотно
Нависли надо мной, точно каскад.
Забыты все тревоги, и тоска осталась там,
На берегах, где сам себя искал я,
Среди многих.

28//08//2016 R.P.


Рецензии