Мечта и реальность

Диксон из песни - юности грёзы,
Ветром попутным на Север сияний,
Сполохи света, в россыпях розы,
Круг неизведанных в мыслях желаний.
Юнгой на шхуну, там же матросом,
Вроде недолго, тридцать на счёте.
Крик альбатроса - русые косы,
Что на весах перетянет в расчёте?
Борт чуть качнуло, трап съехал малость,
Шквалистый Сивер парус рихтует.
Кубрик как камера, срок и усталость,
Доля мечтателя в книгах осталась.
Гавань в тумане, утро седое...
День после ночи заполнен похмельем.
Годы как волны ползут чередою,
Нет сожаления нет и покоя.
Утро туманное, кудри седые,
Мизер не сыгран, взятка в раскладе.
Мчат меня страсти как кони гнедые,
Следующий порт с остановкой в Канаде.
Кто нас толкает в спину и ниже,
Те кто пинает воздух Парижа?
В зеркале знаков судьбы я не вижу,
Жизненный эндшпиль всё ближе и ближе.
Списан на берег, склянки пробили.
Трап самолёта курс до Парижа.
Башня Эйфелева, тайны Бастилии...
Волны сомнений руку мне лижут.
Скажем развеяны юности грёзы,
Если рассматривать жизнь как усладу.
Жить обсуждая газетную прозу,
Предпочитаю морскую балладу.
Снова на Диксон, бриз волны гладит,
От впечатлений слегка лихорадит.
Где твой причал, шепчет в ухо мне ветер,
Кто на вопрос этот может ответить.


Рецензии