Все уже было...

Все это было уже.
Не единожды.
Падало. Рушилось.
И создавалось заново.
Древо взростало.
И Один на нем висел.
Вёльва пророчила.
И Бальдр отправлялся в Хель.

Все это было. Есть.
И снова придет черед.
Ёрмунгад хвост заглотил.
И где-то Фенрир растет.
И корабли мертвецов
Снова готовы в поход.
А значит все повторится
И Один снова умрет.

Снова умрет... и родится.
И будет построен град.
Мудрость Мимир дарует,
Взяв свою плату в срок.
Норны сплетают судьбу,
Не избыть нам рок.
И где-то сияет в выси
Вечный Асгард.


Рецензии