***

Падает жёлтый лист.
Ветер.
С вокзала отправил всех.
Разжав кулак,
Её не встретил.
Тепло и звонкий смех.
Тускнеет солнце.
Сырость.
Холод.
На рельсы с дрожью сел.
Снаружи я так молод,
Внутри
Уже сгорел.
Прождать ещё немного.
Он скоро подойдёт.
И этот
Милый холод
Покроет дикий лёд.
Ладонь пуста.
Падает
Жёлтый озябший лист.
Лицо ничего не радует.
Только весенний свист.
Рассвет потух. Бьёт
Уколами.
Что-то внутри болит.
Лес руками голыми,
Скрипом поёт,
Говорит.
Приподнялся.
Пошёл неуверенно.
Вдоль железной тропы.
Может ещё
Не потеряно.
На высоте горы.


Рецензии