Ох, каникулы

Каникулы, каникулы,
Все рядом, но не вместе мы,
И солнца луч под липою,
И первый поцелуй,
Каникулы, каникулы,
И моря чудо дивное,
Купание и зайчики,
Те солнечные зайчики,
Которые пускаю я,
Пусть сидя на диванчике...
Заброшено учение,
К чему теперь? но чтение,
То чтение запретное,
И с книжкою заветною,
Лежишь в тени у дерева,
И рассуждаешь здраво ты...
О том как отчим с матерью,
Друзья теперь, маратели,
В твоем лишь дневнике,
О том, как Танька -девочка,
Теперь уж не припевочка,
Толстеет как страненько
То животом, то попою,
И Славик, что с укропами,
Все бегает от батьки,
от батьки от её...
И лета чуда дивное,
глядь, осень на порог,
Как сгинули каникулы,
Прощай  зарниц разгулы,
Привет учитель, школа...


Рецензии