Тринадцатое колено или перерождение

Тайные ученья как бывают в пору!
Головой мотая, все читают Тору.
Те кто прочитали хоть бы раз Талмуд
Вряд ли для удара щеку подадут.

Все- то здесь доступно, все-то здесь конкретно,
И меняться гои начали заметно.
С дальних гор Синая  дули суховеи,,,
постепенно Гои стали как евреи.

Где то за пределом тихих синагог
Был собой доволен иудейский Бог.
Только в жизни бренной все не шло так гладко.
По крови евреям стало вдруг не сладко.
Вроде облик гоя (рыба для сетей)
Только замахнешься , а внутри еврей!
И дела у гоев медленно, но в гору,
Многие прозрели - быть раввином впору!
Теплое местечко…жил да был Абрам,
Но его мученья и не снились вам.
Дорогой ценою добывался рубль,
Скажем по-простому: шли дела на убыль…
Жизнь у него не медок с елеем,
Одного из гоев обозвал евреем.
Чувствуя себя узником в кутузке
Загрустил несчастный да…. запил по-русски.

Как-то незаметно, будто джин из плена,
Из реалий вышло новое колено.
Ну, а те двенадцать, о хвала Отцу,
Вряд ли будут рады новому родству!


Рецензии