Молитва о тебе

Приносила благодарность Матушке-Земле,
Сложив ладони, на Луну молилась,
Мечтала о своей сияющей весне,
Чтоб снова ожила и от любви светилась.

Я так отчаялась просить и верить,
Что потеряла от души своей ключи.
Я так привыкла ко своим потерям...
Пока передо мной не оказался ты.

Как можно быть так далеко, но близко?
Говорить на разных языках, но об одном?
Ты смотришь, а внутри меня как будто искры
Разлетаются живым цветным стеклом.

И я не знаю, зачем же говорю все вещи,
Что до тебя не понимал никто.
Ты говоришь, что не встречал похожих женщин,
А я молчу. И мысленно люблю твоё лицо.

Ты говоришь, что умираешь всякий раз, когда
Я улыбнусь тебе застенчиво и мягко.
Наверно, вот она, моя весна,
Пришла ко мне желанно сладкой.

Пожалуйста, побудь ещё со мной,
Я знаю, что имею право быть счастливой.
Будь голосом моим и тишиной,
И слабостью моей, и доброй силой.


Рецензии