Киев

Есть чем удивиться,
Великолепные умы,
Славная столица —
Многострадальной страны.
Старинные церкви обнимают холмы,
Пейзажи — меняют сознание,
Берег днепровской волны —
Добивался всегда равноправия.
Изобилие архитектуры —
Похититель внимания,
Вот он — город культуры,
Он же оплот православия.
Не раз погружался в пламя войны —
Какой же ценой его тушат...
Славные свободы сыны —
В бою отдав свою душу.
Зелень в округ, всюду каштаны —
Убийцы городской суеты,
Увековечены с лошадьми атаманы —
Созерцают былые мечты.
Во все края блестят купола —
Издавая духовности свет,
Киев освещает русло Днепра
— Полторы тысячи лет.
Святыни, соборы и храмы —
Дух замирает при виде всего,
Какие чудесные тут панорамы,
Как же влюбиться в столицу легко.


Рецензии