Весна в Хабаровске

протеплеть весной, по кромке меженной
стаять, да протечь водой нецеженой
в речку, ткнуться сонным сомом в омуты
в глубину, в которой словно дома ты,
и вздремнуть икрой ничьей как будто б…,
а под лето
оживиться, пузырьком подняться к свету,
кем-то стать, да хоть рачком-гаммарусом,
харюзом из радуги под парусом
разыграться, гребнем пенным на стремнине
сплавиться рекой аж в море синее,
стать гольфстримом и на пару с океаном
греть земные берега и страны,
жизнью течь...,
и в осень как-то утром рано
испариться на прощание туманом,
водным паром днём подняться в окоём,
сном воздушным раствориться в нём…

…а потом стать первым снегом
и зимой
на окошко выпасть вновь к себе – домой


Рецензии