А теперь - живи

Закрой глаза. Ты видишь? Тебе снится
Знакомый город, сверенный маршрут.
Не вспоминаемые прежде лица
Теперь отчётливы. Ты снова тут,

В мгновении зыбком, прошлом, отдалённом...
Секунда - ты средь шороха листвы,
И в этом воздухе разгорячённом,
Среди чуть влажной от росы травы,

В пруду за церковью, в соседнем городишке,
И в облаках, похожих на зефир,
В глазах того задорного мальчишки,
И в крике чаек... Слышишь? Ты - весь мир,

И мир в тебе... О чём же ты вздыхаешь?
Закрой глаза! Воображай, зови!
Ты - целый мир. Ты - миром обладаешь.
Всмотрись.
Почувствуй.
А теперь - живи.


Рецензии