Природа рядом

Зачем спешить? Ты оглянись –
Ведь это жизнь проходит мимо.
Лишь на секунду задержись –
Летят часы неумолимо.

Проникнись шумом диких трав,
Умойся воздухом бодрящим,
Накройся свежестью дубрав,
Прислушайся к ручьям звенящим.

Природа рядом – ты коснись
Её красот невероятных
И в ароматы окунись
Лугов цветочных необъятных.

Какой от жизни был бы прок
Без чудной красоты явленья?
Ведь самый сладостный итог –
Твоё с природой единенье.
21.05.2015


Рецензии