Уходящему лету

Лето мне тихо шепнуло "прощай",
В газетах ухудшились погодные сводки,
Я не люблю расставаний, но знай,
Что не люблю я особенно долгие.

Кто-то сказал, что все повторится,
Земля обернется, и, может быть, снова
Я встречу когда-то знакомые лица,
И небо не будет дождливо-суровым.

И, может быть, снова окрасится синим,
Морей синева, и ночная прохлада
Мне будет шептать, как бывают красивы
Последние ночи из слез звездопада.

Ну что ж я не буду об этом печалиться,
В конце концов каждый день по-своему новый,
И утром проснемся, а жизнь продолжается
Под шелест листвы разноцветно-кленовой.


Рецензии