Живем в особенном мы времени

Живем в особенном мы времени,
Барьеры сломлены, мораль размыта,
Блуждают души в тяжком бремени,
И благочестья суть забыта.

Обман, безверье, суета,
Духовная неразбериха,
И в черных жилах пустота
Кряхтит морщинистой старухой.

А мир прекрасен, как цветник!
В нем столько радости сокрыто,
Из дивной синевы возник,
И пламенем любви залит он.

Ты вспомни первый день Земли,
Как свет вдруг воссиял над миром,
Благословенным было утро,
Представь, каким был крик Земли!

Увидев свет, заулыбалась
Земля,обласканная солнцем.
И каждым мигом восхищалась,
И благодарно билось сердце.

Была нежна Земля-младенец,
Робка, как первенец-росток.
И возлюбил ее Господь,
Взлелеяв чадо, как цветок.

А ночью звезды и луна
Сверкают ярко в синеве,
Чудна в алмазах вышина,
Надежда путника во тьме.

У капли утренней росы
Рассвета цвет и вкус сирени,
Что копит соки в те часы,
Когда весна и дождь, и ливни...

Вот под небесным кровом рыба
Дрожит чешуйкой изумруда,
Она - царица океана,
Глубинных тайников княжна.

Ах, сколько радостей простых
Сокрыто в каждом дне Земли.
Так почему темны кресты,
А души замерли в печали?


Рецензии
Почему так?..ведь мы созданы по разуму и подобию?...
Илии Он такой, или ген" мутировал неверно?....

Устимов Александр   22.07.2017 08:35     Заявить о нарушении
Ген изменяется постоянно...

Устимов Александр   23.07.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.