Пью августовской ночи аромат

Пью августовской ночи аромат,
И наслаждаюсь каждой нотой мрака.
Недавно провожала дня закат -
Теперь считаю знаки Зодиака.

Красавец Млечный путь над головой:
Сверкает нежный след алмазной пыли,
В душе рождая благостный покой,
А за спиной — мерцающие крылья.

Расправить бы мне их да улететь
В манящий плен межзвездного пространства.
Ни радости, ни счастья не хотеть,
Лишь впитывать вселенское убранство

В себя... Увы, несбыточны мечты...
Реал курок возводит до упора.
А небо серебристые цветы
Все множит на космических просторах...
23.08.2016.

© Надежда Пономаренко, 2016


Рецензии