Футбол

Прекрасный миг. Забитый гол.
Трагедия и счастье "втуне".
Идёт игра. Игра в футбол
И все "болеют" на трибуне.

Газон подстрижен и зелён.
Ворота видятся во мраке.
И мяч, как дротик занесён,
Уж над противником в атаке.

Защитник дал отличный пас.
На край. В разрез. Мечта футбола.
Навес. Удар. Но снова спас,
Вратарь, противника от гола.

Мгновенье. И уже на нас
Летит, как сжатая пружина,
Налево пас, направо пас,
Их осмелевшая дружина.

Вратарь наш тоже не дурак,
Кричит чтоб крайнего прикрыли.
А тот финтом. Не знаю как.
Обвёл. И мимо, как на крыльях.

Подкат. Свисток. Опять штрафной.
Спешим, чтобы поставить "стену".
Сейчас забойщик основной
Их, видно, вылезет на "сцену".

Разбег. Удар. И рёв трибун.
В "девятку". Точно. "По науке"
Один-один. И как табун.
Они несутся, вскинув руки.

Ну что ж. Ещё играть, играть.
И тренер, вроде, не психует.
Четвёртого покрепче" взять",
Уж, очень точно он пасует.

И снова пас. Нет не рука.
А грудью в центр нападенья.
А там Серёга "дурака"
Закатит как-нибудь в паденье.

Но нет ушёл. Опять ушёл.
Мяч непослушный, как сорока.
А так задуман хорошо
Был этот пас. Но всё без прока.

Чего там медлит рефери?
Уже, наверно, вышло время?
Футбол, что там ни говори,
Тяжёлое, ребята, бремя.

Но вот свисток. И сгоряча.
Ещё в игре. Ещё в запарке.
Всё. Еле ноги волоча,
Спешим дойти до раздевалки.

А там, в субботу новый тур.
Как встретит нас чужое поле?
Четыре дня на "перекур"
И снова в "бой". Такая доля.

 


Рецензии