Все будет хорошо

Все будет хорошо. Листва опала в реку.
Все будет хорошо. Свожу себя с ума.
Все будет хорошо. Ведь больше страха нету.
Все будет хорошо. Хоть я совсем одна.
И больше нет печали, на светофор, на красный,
Оставит Август след рубцами по щеке.
Я все еще живу. Я знаю, жизнь прекрасна,
Она подобна быстрой, безудержной реке.
Мы все когда-то были юны, не зная скорби
Смотрели на закаты, влюблялись, жили всласть
Не думая о вечном, о страшной, смертной дроби,
Плевали мы на старость, на мудрость и на власть.
Но время беспощадно, уже омыло руки
Что бы карать неверных и воздавать творцам.
Оно не знает тени, не ведало о скуке,
Ходя в хрущевках так же, как ходит по дворцам.
Мы, проклиная жизни, виним в своих напастях
Его, Судьбу и ближних, но только не себя.
И истину не видим, мы как рыбешки в снастях
Застряли, в смертных муках друг друга теребя.
О, как приятно знать нам, что «Я кому-то нужен»,
Хоть постоянно внемля унынью своему,
Гуляем под дождем мы, смотря под ноги, в лужи
Твердим самим себе же «Не нужен никому».
И как хочу я верить, что все еще не поздно
Отнять с лица ладони и посмотревши вверх,
Увидеть то, как небо, хоть и немного грозно,
Прольет лучами солнца веселый добрый смех.


Рецензии