Рубцы

В больнице долго заживали
Рубцы, где были раньше крылья
Их доктора в тисках держали
И санитары их пилили

Выкручивали и ломали,
И кислотой травили
Пытаясь отучить от правды
Взращённой в самом сердце пыли...

Ты, по ночам таясь, летала
Свой, обнажая светлый облик
Но зависть в коридорах ждала
Грызя тихонько подоконник

И подломившись под тобою,
Ты не успела оттолкнуться,
Упала в пропасть головою
Успев лишь в крылья завернуться

И вот стоишь ты обнажённой
В сетях, как пойманная птица
А все боятся прокажённой
И заставляют им молиться

И сломанное сердце ноет
Не верит, что  могло всё так случиться
И санитары прочь уводят
Всё, уверяя подлечиться...

В больнице долго заживали
Рубцы, где были раньше крылья
И Доктора в тисках держали
И санитары долго били

Пытаясь отучить от правды
Взращённой в самом сердце пыли
Её через полгода оправдали
Сказав, что новый путь ей вновь открыли

Что стала вновь она собою
Прилежным членом, человеком
Что птицу ту они убили
И закопали пред рассветом

В больнице долго заживали
Рубцы, где были раньше крылья...

28.08.2016


Рецензии