Лечите музыкой душу

Опьяненные цветы с горем в вазе расцвели,
Им от боли душевной налили вина, не воды,   
И томимые жаждой они, перепили его от жары       
Перепили,захмелели и листврй остолбенели
                Лепестки завяли, потускнели,   
                Красотою к стеблям припотели.   
                Пожелтела листва и, грустя
                Проклинала бед людских дела.
«Сами, сами, горечь пьют,
Но зачем же в цветы льют?»
Но вот музыка зазвучала,
Всех танцевать с собой позвала.
                И опьяненная цвета  душа,
                В пляс под музыку пошла.
                Замахала своими ветвями,
                Заблестела роса с лепестками, 
Будто боли той не стало,   
А музыка душу ласкала.
Вновь листва зазеленела,
И жизни песня зазвенела.
                Когда мне больно и грущу,
                Иль вина тоже перепью,
                Я музыкой лечу душу.
                И в дождь, и в холод, и в жару
                Лечите музыкой душу.
                ***
Туапсе 28.08.16
               


Рецензии
Лечите душу покаянием. Это настоящее исцеление. Всех благ. Марина. Понравилось.

Марина Зизене   19.04.2019 20:35     Заявить о нарушении