Параллельный мир

Я села случайно не в тот трамвай и вышла на следующей остановке,а попала-в другой город,где нет твоей улицы,и твоего дома,где все знакомо- не знакомо.Я целый день разговаривала с кудлатыми лопоухими псами,которые лаяли из-за чужих заборов,,а хозяева провожали меня равнодушными взглядами.Я ходила босиком по лужам,терпко пахнущим тополями и утонувшими солнечными зайчиками.В огромном овраге ела горьковатую сирень-на счастье,и летала вместе с белым пухом одуванчиков.А к вечеру внезапно на обочине дороги увидела еле приметный голубой цветок, резко кольнуло"не забудь"и сердце неудобно повернулось,и воздух вдруг пропал куда-то.Я помчалась,не разбирая дороги,но не было в городке ни рельсов,ни остановки..А на землю смотрела круглая манящая луна,и в ее зловещем свете,я увидела тебя-неожиданно близкие,родные глаза...И облегченно вздохнула,наверное,ты тоже перепутал трамваи...


Рецензии