Портрет грозы на фоне лета

Солнце всем блистало позолотой,
наполняя души светлым счастьем,
радостью,
высокой звучной нотой
в хоре жизни,
дружеским участием...

Но подули грозовые ветры,
коршунами сверху налетели,
заполняя пылью километры...
Грянул гром, и ветры присмирели.

В это время тучи чёрной массой
небо с солнцем плотно облепили,
корча сверху страшные гримасы,
тьмой весь мир, как саваном, укрыли.

Молнии, прибившись к горизонту,
изорвали в клочья свои нити,
отдавая грозовому фронту
жизнь и удаль молодецкой прыти...

Водных струй увесистые косы
над землёй повисли, растрепались,
превратились в горестные слёзы,
по ручьям и лужам расплескались...

Дождь прошёл, наполнив воздух влагой.
Солнце вышло из-за тёмной тучи,
и сияет радуга наградой,
улыбаясь всем с небесной кручи.

5.06.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.