Легко ли летать Бабе Ёжке?

Тяжело ли бабушке летать?
Этого, конечно, мы не знаем.
Когда видим в небе ступу мы,
От восторга сразу замираем.
До чего ж смела она, резва,
Дерзость её очень впечатляет;
Вот уже и мёртвую петлю
Баба Ёжка лихо совершает.
Будь поосторожней, не свались,
Здесь поймать тебя мы не сумеем;
Восхищаясь, всё же иногда,
Мы от страха густо зеленеем.
Как несётся по небу она!
Прямо настоящая ракета…
Дует ей, наверное, сильно там;
- Бабушка, ты так легко одета!
Возвращайся лучше поскорей,
Напою тебя я чаем с мёдом;
Ты прекрасней всех волшебных фей,
Посвятить тебе хочу я оду.


Рецензии
Чувствуется Ваша неизбывная любовь и симпатия к этому замечательному персонажу. У Билибина Б.Я. ползёт над самой землёй - ступа, видимо, старая, едва тянет. А у Вас! Нестеров отдыхает. Весёлый стиш!

Брюс Штриттер   28.08.2016 20:22     Заявить о нарушении