Последний приют

Есть у каждого любимые места:
Для кого-то дерево, а для меня - река.
К ней поговорить и душу отвести я
прихожу,
Здесь, на берегу, любимого я возле
ивы жду.
Сладкий шепот наших с ним признаний,
Нежных рук прикосновений и лобзаний
Слышали лишь речка и раскидистая ива,
Как любила страстно и была счастливой.
А река нашу любовь благословляла,
Ивушка ветвями нас скрывала.
Лето на исходе, враз похолодало,
Утро нас туманом сизым накрывало.
Он, рассеявшись, оставил на траве росу,
На моей щеке печальную слезу.
Мой единственный собрался уезжать,
Дела с серьёзной фирмой не мог он
разорвать,
Но обещание дал: приехать и с собою в город взять,
Лишь малость надо только подождать...
Три месяца на берегу здесь его жду,
С рекой-подругой детства советуюсь
и говорю...
Скажи мне, реченька, в свои владения многих приняла?
Как у русалочек твоих дела?
Не надоело им ночами рыбаков пугать,
С собой на дно речное завлекать?
Душа моя болит: от милого я не дождусь письма,
Сжимает сердце безнадежная  тоска,
Вот потому я с вами - свидетелями моей большой любви,
Меня к себе ты в царство водяное забери...
Ни слова не ответила река...
Осталась в ночь на берегу одна.
Ты, ивушка, почему меня ветвями не
хлестала,
Когда я разум от любви внезапно
растеряла.
Всё понимала, ведь сама печальная от чувств неразделенных
Стоишь всю жизнь к воде склоненной.
Зашелестела и ветвями нежными укрыла меня ива,
И в сон воспоминаний я под плеск воды уплыла...
Приснился милый, но не меня он целовал,
Другую женщину неистово ласкал...
Светилось нежностью его лицо,
Когда надел ей обручальное
кольцо...
Вскочила вся в слезах, ведь сон был в руку,
Не пережить одной душевную мне муку...
Решилась...в речку милую вошла...
Она меня гостеприимно приняла...
Лишь ива ниже голову от горечи
склонила,
На дно реки печальным взглядом
проводила...
Отныне по ночам на берегу,
Того, кто предал, верно жду.
В надежде, что придёт покаяться
передо мной,
Я мстить не собираюсь, лишь пожелаю:
"Будь счастливым, Бог с тобой!"


Рецензии