Опять мелькают зонтики и лица

* * *

Опять мелькают зонтики и лица -
Топочет мир, похожий на вокзал,
И вновь меня так тянет извиниться
За все слова, которых не сказал.

Не счёл ли их достойными момента,
Того момента, что их породил,
Иль недостойно стилю комплимента,
Что в стиле я - как все - произносил?

Уж не о тех, прошествовавших мимо,
Свой интерес бесплодно унося,
Но жжёт мне грудь - с годами нестерпимей,
Что наш союз с тобой не удался.

Со всей - в былом - не высказанной силой,
Которой горы двигать по плечу,
Что в эти годы сердце накопило -
Я извинюсь и снова промолчу!


Рецензии