День наступающий, что он подарит

День наступающий, – что он подарит,
Если он в целом-то день так себе.
Светом и ветром по сердцу ударит,
След оставляя печальный в судьбе?

Чем он развеет земные тревоги?
День ведь обычный: такой же, как все.
Только я вижу дороги, дороги,
В небо ведут по холодной росе.

В небо зовут и безмерные дали
Те, где поля образуют свой круг…
Душу мою слушать, видно, устали
Дни и мечты, и надежды, мой друг.


Рецензии