Неприятный разговор

Ты меня знала совсем не таким,
и злишься теперь на меня,
за то что я не был, тобою  любим,
а ты, не познала огня.

Вот не было жара в холодной груди,
и сердце не екнуло там.
Ночей опостылевших тень позади,
навеки приклеилась к нам.

Мне жаль. Я был слаб. Теперь просто злой,
И пошлость меняю на смех.
Мы знаем вдвоем - тебе нужен другой,
самый умный и смелый из всех.

А я лишь комок отрицательных чувств,
убожество, серость и дрянь...
И слышу теперь, из накрашенных уст,
раздраженное, злое "отстань"!


"Я тебя хоть не любила,
но дала тебе себя!
Я тебя, себе, лепила
много бед перетерпя.
Я тебя всегда терпела,
жизнь свою тебе дала,
и такого беспредела,
от тебя я не ждала"!

"Ты сказал, к другой уходишь,
да кому ты нужен - гад"!

"Ухожу! Ты не проводишь?
Ухожу, и очень рад"!

2016.


Рецензии