Разность потенциалов

Ведь я практически реликт:
река несла - жизнь миновала.
Исчерпан синапс и конфликт.
Обернутые в покрывала

кружатся лодочки вверх дном...
На том причале не до скуки,
танцуют девушки с вином
и западают на геном,
и грубые мужские руки.

Порой и форсить, и фарсить
мир наизнанку в свете старом
легко и просто на Руси...
Плести стихи как термопару,

где наступает чудный миг
для триумфального реванша,
где я кричу сквозь сон, а крик
блокируют туман и банши.

Морализаторский вердикт:
после балов и афтерпати
всегда так хочется гвоздик,
бардовых, худеньких гвоздик,
двух штучек более чем хватит.

Меня тревожит странный факт,
что ни высот, ни расстояний
я не ищу, и мой Спартак
погиб нечаянно, по пьяни.

Ведь я практически реликт...
Оборвалось, инэт лагало...
Детерминированный ИКТ.
Вот в предвкушении финала
Смеются, плещут через край
В мой кубок страстные гетеры
Кромешный ад, воздушный рай,
Гром-молнию и полусферы
Всего того, чего постичь,
О чем мечтал всенепременно
Под волчий вой и гуннов клич,
Не мог... и ставят внутривенно.

июль 2016

(Miles Davis – He Loved Him Madly для атмосферы)


Рецензии