Мне ль судьбе не доверять...

Мне ль судьбе не доверять,
Мне ли не дружить с ней.
Говорила не раз мать,
– Нет  тебя счастливей;
Посмотри вокруг, сынок:
В трудную годину,
Казахстан,* вдоль, поперёк,
Ты прошёл – не сгинул;
И  Байкал тебя качал
На своих ладонях;
И восток тебя встречал;
И запад не тронул;
И под жарким солнцем юга
Жил ты, жил и не тужил;
И  Ямал, надёжным другом,
По грибы с тобой ходил;
И сыночки-ангелочки
Встали прочно на крыло;
Не мешало бы к ним дочку,
Но, увы, не повезло;
Но зато ты ночкой синей
Внучку на руках качал.
В бороде и смоль и иней,
А ты всё, как у начАл,
А ты всё, тот же, ребёнок:
Всё с улыбкой,
Всё смешком;
Не котомочкой,
С пелёнок
Судьба пОд ноги,
Мешком!!!
Насыпает тебе горы
Добрых дел и добрых встреч;
Горсткой бросит в кучу горя,
Да и то, чтоб уберечь,
Как прививкой,
От солёных,
Горьких слёз, и от штормов
Властью чьей-то порождённых,
От слепцов и дураков.

А вокруг, смотри, без края
Русь, умом что не объять.
Нет тебя счастливей, знаю.

Говорила не раз мать.



*В 1956-1957годах, с родителями поднимал целину в Казахстане.
Ух, и поднял же я её!!!
В два-то годика.


Рецензии