На жёлтый свет букашек рой

На жёлтый свет букашек рой .
За темнотой стоит загадка .
............

Я трогал ветер голубой
Он убаюкал меня сладко .

Я спал и видел всё иным
Тебя . Себя . И тени эти .
И сладко - горький плавал дым
По не родившейся планете .

Был Я и Ты . И мир без боли .
И океан вокруг пустот .
И может быть - по Высшей воли
Искал я - ну хотя бы плот .

Ах так хотелось опереться
Опора верного плеча .
От солнца жаркого согреться .
Но ... теплилась в руке свеча .

И всё . А где же твердь земли и небо .
А где же эти ...облака .
Воды глоток и ломоть хлеба .
Свеча . И дрогнула рука .

А я мечтал долину рая
Там где - то в небе обозреть .
А эта даль совсем другая
Я не хочу туда лететь .

И пусть я здесь ещё мечтаю
О небе ярко голубом .
Теперь я знаю . Точно знаю
Здесь , на земле мой главный ДОМ !

28 . 08 . 2016   


Рецензии
Почему Там, а не здесь?
--------------------------

Валентина Лаврентьева   28.08.2016 20:22     Заявить о нарушении
А может в облаках?

Валентина Лаврентьева   28.08.2016 20:23   Заявить о нарушении