мы ловим последние дни

Мы ловим последние дни...
Обними меня и смотри!
Я буду с тобой не я,
Я – лучшая часть тебя.

Лучи из окна слепят,
Лучами слепит твой взгляд.
Смотри на меня, смотри!
Мы ловим последние дни…

И все подворотни хранят
Слова, что писала в ряд,
Теплом проникая в тебя,
Окутывая, любя;

Теплом нежнее ручья,
Древней, чем сама Земля.
Я вымолю для тебя
Тепла, теплее, чем я.

Настали последние дни.
Тепло моё сохрани.
Чтоб выжить до новой Весны.
Смотри на меня, …смотри.

                [Италия, деревня под Сан-Марино,13.09.12-
                Москва, 28.08.2016]


Рецензии