Слова-бабочки

Ночами образы летают,
Порхают бабочкой;
И, если я их не поймаю,
Сгорят под лампочкой,

И пудра с крылышек  нежнейших
Трухою выпадет...
Нет в этом мудрости житейской,
И нету выгоды,

Как в храмов древнеримских грудах,
Веками стёртыми...
Как сохранить бы это чудо,
Хотя б и мёртвое?

Я наколю слова на шпагу
Пера беспечного
И посажу их на бумагу
В плененье вечное...


Рецензии
Умница!..хорошо!

Вадим Константинов 2   31.08.2016 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.