Уходишь? Иди

Уходишь? Иди. Но не смей оглянуться назад.
Не дразни ни себя ни меня своей прихотью глупой,
Не играйся с огнём или сыщешь дорогу в ад,
Не играйся со мной. Никогда. Я устал прятать трупы.
Ведь сейчас обострение: холодно, сентябрит,
Я слетаю с катушек снова и снова, мой мир расколот.
И не то, что тоска растеклась по цепям орбит,
А скорее внутридушевный сезонный голод
По страданиям, по безмолвию хладных тел,
По терзаниям живых душ, по металлу в пальцах.
Если ты хочешь жить и не кончить "одной из тех" -
Убирайся сейчас. Но не думай потом возвращаться.
Потому как, пока не ушла, мои руки помнят,
Что обидеть тебя нельзя, что ты та, кто мне нужен
Невредимым, живым и теплым, в одной из комнат.
Но решишь уйти - и я тотчас возьму оружие.
И я буду стрелять, без разбора, без выяснения
Интересов, желаний, родства и последних просьб.
Я напьюсь чужой крови до рвоты, до облегченья,
Сделай всё, чтоб твоей крови выпить мне не пришлось.

Уходи же. И не прощайся. Прощенья — нет.
Я смирюсь, и продолжу один сходить с ума снова.
Забирай свои мысли, тепло и возьми совет:
Не играйся мной. Никогда.
Лучше верь мне на слово.

28.08.16г


Рецензии