Безымянная звезда по мотиву спектакля и фильма

Уважаемые друзья. Немного хочу Вам рассказать о том,что эту маленькую поэму в вольном , белом стиле. Решил написать,вспомнив прекрасный спектакль, "Мона"  ("Безымянная звезда") который смотрел в театре Армена Джигарханяна  . Это маленькое посвящение исполнителям главных ролей Сергею Виноградову и Елене Ксенофонтовой. К сожалению Елена уже не играет эту роль в театре.
НО спектакль есть и роли учителя выходит Сергей Виноградов с другой партнершей,
но от этого смысл спектакля и смысл этого произведения не меняется.
Не судите строго за эту мини поэму . И за стиль.

Приглашаю на ролик по этому произведению

https://youtu.be/DTMGNM_ZcEE

                Пролог.

                Под липой в парке,
                На одной из лавок,
                В тиши аллей,где благодать плыла.
                Вновь записал в одной тетрадке старой,
                О том, что ангел сверху прошептал.
                И при луне, услышав флейты звуки.
                Зажжется свет,увидим мы в окно.
                Ту радость встреч, любви рассветы,
                Звездой я этой очень восхищён.
               
                И не хочу задерживать всех Вас,
                С прелюдией пожалуй распрощаюсь,
                Открою занавес,
                Начну я свой рассказ.
    
                Основная часть
                Он 
                Он астроном. Учитель. Гений.
                Искал загадку той звезды, Алгол,
                Был очень светлым человеком на планете.
                В одной комете он познал любовь.
               
                Она
                Она была ему противоположность,
                Чуть ветрена, дерзка, и так мила.
                Их разговоры ей казались странны,
                Однообразной жизнь  ее была.
                Замужнею была ведь эта дама,
                К нему ее магнитом, привлекло,
                Их разговор шел плавно, даже очень,
                Их не позвал Морфей,
                Пронзил их Купидон.
                Они играли очень страстно,
                Познал герой в ту ночь,чего не знал.
                Их поцелуи, ласки были очень жадны.
                Как жаль, что утро разлучило Вас.
                Она ушла, исчезла,испарилась.
                И все это казалось ему сном.
                Звезду нашел он ту на небосводе,
                Увы один остался мой герой.
                Эпилог
                И больше ведь они не повстречались.
                Не знаю как сложились жизни их.
                В догадках целый день я маюсь.
                Не откланяется звезда от своего пути.            
       
   


Рецензии
Интересная любовная лирика, прочёл с удовольствием!

Виталий Слепенков   04.06.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо юный друг

Антон Ткаченко-Абдразяков   05.06.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.