У Осени особенные краски!

У Осени особенные краски!
Салатово-оранжевый окрас
У клёна. Он,как мОлодец из сказки,
Его кафтан пошитый на заказ!

С беспечною,прелестною улыбкой,
Он гордо золотится по утрам,
А ветер пробежит по веткам гибким,
Рассыплет комплименты всем  листам.

Потом умчится приласкать берёзку,
Присядет на орешниковый куст,
Поправит ловко на ольхе причёску,
Покажет свой воинственный картуз.

И дуб стал поразительно красивым,
Резные листья,словно шоколад.
К ним ветер тоже ластится игриво,
Ещё он обожает маскарад.

Затронет листья береста случайно,-
Они звенят чуть слышно,как свирель.
Осина вновь с колечком обручальным,
С ней рядом малахитовая ель.

Слетают тихо с бересклета листья...
Переплетаясь с бронзовой травой,
Находят место,где зимой укрыться
Под тёплой,белой шубой меховой.

Да и в садах хозяйничает Осень!
Калины гроздья стали тяжелеть,
Смородиновый куст рыжеволосый
Стал постепенно, с каждым днём темнеть.

Пожаром полыхают георгины,
На грядках овощей ещё полно.
Нас радуют и яблони, и дыни,
А скоро будет новое вино!

(Автор Татьяна Косинова)


Рецензии
ПРЕКРАСНО НАПИСАН СТИХ, ТАКАЯ КРАСИВАЯ ОСЕНЬ ВОСПЕТА ТАК МАСТЕРСКИ И ОРИГИНАЛЬНО! С РАДОСТЬЮ ПРОЧИТАЛА ВДОХНОВЕННЫЕ СТРОКИ. ВСЕГО ДОБРОГО И НОВЫХ ПРЕКРАСНЫХ СТИХОВ НА РАДОСТЬ ЧИТАТЕЛЯМ. С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ,

Наталья Близнецова   22.03.2021 15:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА!
Я РАДА,ЧТО ТЕБЕ МОЙ СТИХ
ПРИШЁЛСЯ ПО ДУШЕ.
ЛЮБВИ ТЕБЕ И ТЕПЛА.

Косинова Татьяна Ивановна   22.03.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.